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Zucker und Pektin werden in flüssiges, nicht geliertes Gelee eingerührt, um es nachzukochen.

Gelee mit Pektin retten

Falls dein Gelee nicht genügend Pektin enthält, kannst du mit folgender Methode retten. Test die Methode an einer kleinen Menge Gelee von ca. 240 ml.
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Zutaten
  

Zutaten pro 240 ml Gelee

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 ½ TL Pulverpektin

Anleitungen
 

  • Pektin und Wasser mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Gelee und Zucker hinzufügen, gründlich umrühren. Alles bei hoher Hitze sprudelnd aufkochen und 30 Sekunden kochen lassen.
  • Vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen und das heiße Gelee in sterile Gläser füllen.
  • Mit Deckeln versehen und die Gläser 5 Minuten im Wasserbad einkochen. Die Anleitung für das Einkochen findest du unter meinem Beitrag „Einkochen im Wasserbad“.