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Zugabe von Zitronensaft aus der Flasche in flüssiges Gelee beim Nachkochen zur Gelierunterstützung.

Gelee ohne zusätzliches Pektin retten

Diese Methode eignet sich, wenn dein Fruchtsaft nicht sauergenug war. Test die Methode an einer kleinen Menge Gelee von ca. 240 ml.
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Zutaten
  

Zutaten für 240 ml Gelee

  • 1 ½ TL Zitronensaft (gekaufter)

Anleitungen
 

  • Pro 240 ml Gelee 1 ½ TL Zitronensaft (wichtig: aus der Flasche) hinzufügen.
  • Gelee zum Kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Nimm dann den Topf vom Herd.
  • Tropfe heißes Gelee auf einen kalten Teller. Bleibt der Tropfen stabil und zerläuft nicht, ist der Gelierpunkt erreicht. Falls nicht: Koche für eine weitere Minute und mache wieder die Gelierprobe.
  • Vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen und das heiße Gelee in sterile Gläser füllen.
  • Mit Deckeln versehen und die Gläser 5 Minuten im Wasserbad einkochen. Die Anleitung für das Einkochen findest du unter meinem Beitrag „Einkochen im Wasserbad“.