Granatapfel-Gelee mit Rosenwasser ist ein echtes Geschmackserlebnis – süß, fruchtig und sinnlich. Die Kombination aus Granatapfel, Orange und zartem Rosenwasser macht dieses Gelee zu etwas ganz Besonderem. In diesem einfachen Rezept zeige ich dir, wie du Granatapfel entsaftest und ein perfekt geliertes Gelee mit feiner Würze aus Zimt und Nelke zauberst.
625mlGranatapfelsaft(ca. 7-8 Granatäpfel, je nach Größe)
100mlOrangensaft(ca. 1 große Orange)
500gGelierzucker 2:1
1Zimtstange
1Gewürznelke
25mlRosenwasser
Anleitungen
Zubereitung
Granatapfelsaft und Orangensaft mit Gelierzucker in einen Topf geben.
Gewürznelke und Zimtstange hinzufügen.
Zum Kochen bringen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen.
Gewürze entfernen und Rosenwasser unterrühren.
Heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Gläser einkochen
Gläser 10 Minuten lang (bei Höhenlagen bis 305 Metern) im Wasserbad einkochen. Die Anleitung für das sichere Einkochen im Wasserbad findest du in meinem Beitrag „Sicher Einkochen im Wasserbad – Eine Anleitung“.
Gläser mit einem Glasheber entnehmen und abkühlen lassen.
Mit Etiketten versehen und an einem kühlen, dunklen Ortlagern.