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Cremiger Hummus aus schwarzen Kichererbsen mit Pistazien, Minze und schwarzem Sesam – Nahaufnahme

Hummus aus schwarzen Kichererbsen – der dunkle, cremige Protein-Snack

Kräftig im Geschmack, dunkel in der Farbe undvollgepackt mit Proteinen – dieser Hummus aus schwarzen Kichererbsen wird deinneuer Lieblingsdip!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Hummus

  • 1 Dose schwarze Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht)
  • 2 Zehen schwarzer Knoblauch
  • 20 g Tahin (schwarz oder hell)
  • 2,5 EL Olivenöl (direkt in den Hummus mixen)
  • 50 ml kaltes Wasser (oder das Abtropfwasser der Kichererbsen)
  • 1/2 Zitrone (Saft von)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Schwarzkümmel (geröstet oder direkt im Hummus)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Topping

  • 3-4 EL schwarze und helle Kichererbsen, (gekocht oder aus dem Glas)
  • 1 TL weißer Sesam
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pistazien, (geröstet, ohne Salz)
  • 1-3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2/3 TL Granatapfelsirup
  • 1 EL Minze, (frisch, gehackt)

Anleitungen
 

  • Kichererbsen vorbereiten: Getrocknete schwarze Kichererbsen über Nacht einweichen und 60–90 Min. kochen.
  • Schnelle Variante: Eingekochte schwarze Kichererbsen aus dem Glas nutzen. Kichererbsen mit einem Sieb abseihen. Flüssigkeit auffangen.
  • Mixen: Alle Zutaten in einen Mixer oder geben und cremig pürieren. Bei Bedarf mehr Wasser oder Einkochflüssigkeit zugeben.
  • Abschmecken: Mit Salz, Kreuzkümmel oder Zitronensaft nachjustieren.
  • Anrichten:• Hummus in eine Schale füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Topping garnieren.

Notizen

Schwarzer Knoblauch ist fermentierter Knoblauch – dadurch schmeckt er milder und du riechst nach dem Essen nicht nach Knoblauch. Alternativ funktioniert auch fermentierter heller Knoblauch.