Go Back
glas-risotto

Pilzrisotto-Trockenmischung auf Vorrat

Mit Reis und Gewürzen gemischt, ist diese Pilz-Risotto-Mischung im Glas genau das Richtige für den schnellen Hunger und anspruchsvollen Gaumen. Ansprechend verpackt, eignet sich die Trockenmischung auch prima zum Verschenken! Und wenn der Hunger drückt: Einfach Olivenöl im Topf erwärmen, Trockenmischung dazugeben und andünsten. Danach mit Gemüsebrühe innerhalb von 15 Minuten zu einem cremigen Reisgericht kochen und genießen.
5 from 1 vote

Zutaten
  

  • 250 g Risottoreis (z.B. Arborio Reis)
  • 50 g Pilze, getrocknet (z.B. Mischpilze, Steinpilze, Shiitake-Pilze)
  • 1 EL Zwiebeln, getrocknet
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet und klein gehackt
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Kokosmilchpulver (optional)
  • 1/2 TL Guarkernmehl (optional)
  • 2 EL Gemüsebrühpulver (optional)

Anleitungen
 

Risotto-Trockenmischung erstellen

  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen oder zum Verschenken in Schichten in ein Glas geben.
  • In luftdichten Behältern oder Einmachgläsern aufbewahren.

Zubereitung des Risottos

  • Flüssigkeit bereit stellen: Du brauchst ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe (optional Wein und Brühe mischen). Wenn du deiner Trockenmischung Gemüsebrühpulver hinzugegeben hast, verwende heißes Wasser und / oder Wein, aber keine Gemüsebrühe.
  • In einem großen Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Risotto-Trockenmischung dazugeben und kurz anrösten.
  • Nach und nach die Flüssigkeit hinzugeben: 1 Kelle heiße Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
  • Wiederhole diesen Vorgang, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist (ca. 15 Minuten).
  • Zum Schluss noch 1 EL vegane Butter unterrühren und ggf. noch einen EL Hefeflocken dazugeben.
  • Auf Teller verteilen und nach Belieben frische Kräuter oder etwas frischen Pfeffer darüberstreuen.