Eine selbstgemachte Risotto-Mischung mit aromatischen Pilzen, perfekt für gemütliche Herbsttage oder als liebevolles Geschenk aus der Küche. Cremig, würzig und in nur 15 Minuten auf dem Teller!
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen oder zum Verschenken in Schichten in ein Glas geben.
In luftdichten Behältern oder Einmachgläsern aufbewahren.
Zubereitung des Risottos
Flüssigkeit bereit stellen: Du brauchst ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe (optional Wein und Brühe mischen). Wenn du deiner Trockenmischung Gemüsebrühpulver hinzugegeben hast, verwende heißes Wasser und / oder Wein, aber keine Gemüsebrühe.
In einem großen Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Risotto-Trockenmischung dazugeben und kurz anrösten.
Nach und nach die Flüssigkeit hinzugeben: 1 Kelle heiße Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Wiederhole diesen Vorgang, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist (ca. 15 Minuten).
Zum Schluss noch 1 EL vegane Butter unterrühren und ggf. noch einen EL Hefeflocken dazugeben.
Auf Teller verteilen und nach Belieben frische Kräuter oder etwas frischen Pfeffer darüberstreuen.