Mit Reis und Gewürzen gemischt, ist diese Pilz-Risotto-Mischung im Glas genau das Richtige für den schnellen Hunger und anspruchsvollen Gaumen. Ansprechend verpackt, eignet sich die Trockenmischung auch prima zum Verschenken! Und wenn der Hunger drückt: Einfach Olivenöl im Topf erwärmen, Trockenmischung dazugeben und andünsten. Danach mit Gemüsebrühe innerhalb von 15 Minuten zu einem cremigen Reisgericht kochen und genießen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen oder zum Verschenken in Schichten in ein Glas geben.
In luftdichten Behältern oder Einmachgläsern aufbewahren.
Zubereitung des Risottos
Flüssigkeit bereit stellen: Du brauchst ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe (optional Wein und Brühe mischen). Wenn du deiner Trockenmischung Gemüsebrühpulver hinzugegeben hast, verwende heißes Wasser und / oder Wein, aber keine Gemüsebrühe.
In einem großen Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Risotto-Trockenmischung dazugeben und kurz anrösten.
Nach und nach die Flüssigkeit hinzugeben: 1 Kelle heiße Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Wiederhole diesen Vorgang, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist (ca. 15 Minuten).
Zum Schluss noch 1 EL vegane Butter unterrühren und ggf. noch einen EL Hefeflocken dazugeben.
Auf Teller verteilen und nach Belieben frische Kräuter oder etwas frischen Pfeffer darüberstreuen.