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Knuspriges veganes Rhabarber-Jerky aus getrocknetem Rhabarber

Rhabarber-Jerky – Der etwas andere Snack!

Pilz-Jerky kennt jeder. Aber hast du schon einmal Jerky aus Rhabarber probiert? Die Idee dazu kam mir, als ich getrockneten Rhabarber pur gekostet habe und mir dachte: Wie wäre es mit einer rauchigen Marinade? Und was soll ich sagen: Es schmeckt!

Zutaten
  

  • 90 ml Sojasauce
  • 30 ml Worcestershire Sauce
  • 30 ml Ahornsirup
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt oder gepresst)
  • 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 4-5 Tropfen Flüssigrauch (optional)
  • 250 g getrockneter Rhabarber

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Marinade gut vermengen.
  • Den getrockneten Rhabarber in die Marinade geben und umrühren, sodass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Das Ganze in einem verschlossenen Behälter über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag die Flüssigkeit abtropfen lassen und die Rhabarberstücke auf einem Backblech oder den Gittern eines Dörrautomaten verteilen.
  • Bei 55 °C für ca. vier bis fünf Stunden trocknen, bis die Stücke nicht brechen, sondern biegsam sind.
  • Rhabarber-Jerky in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern und innerhalb von ein bis zwei Monaten verzehren.