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Schale mit Tomatenpulver neben Zucker und Salz – Grundlage für Tomatensalz oder Tomatenzucker

Tomatensalz aus Tomatenhaut

Aus getrockneter Tomatenhaut entsteht im Handumdrehen würziges Tomatensalz – perfekt für Pasta, Suppen und Gemüse. Zero Waste und voller Aroma!

Zutaten
  

  • Getrocknete Tomatenhaut
  • Grobes Meersalz
  • Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin), Chili, Knoblauchpulver, (optional)

Anleitungen
 

  • Tomatenhaut vollständig trocknen und fein mahlen.
  • Tomatenpulver in kleine Muffinförmchen aus Papier geben und bei niedriger Hitze erneut trocknen, bis es absolut trocken ist.
  • Mit Salz im Verhältnis 1:3 mischen.
  • Optional mit Kräutern, Chili oder Knoblauchpulver verfeinern.
  • In ein Schraubglas füllen, trocken und dunkel lagern.