Wissen
Hier findest du alles, was du zum Haltbarmachen von Lebensmitteln wissen musst.
Neueste Beiträge
Was ist Botulismus und was kannst du dagegen tun?
Schon einmal von Botulismus gehört? Nein? Vor allem, wenn du gerne mal Lebensmittel zu Hause haltbar machst, solltest du Bescheid wissen! Denn Botulismus ist eine seltene, aber ernste Lebensmittelvergiftung, die durch das Bakterium Clostridium botulinum verursacht wird.
5 Gründe fürs Haltbarmachen
Warum sollte ich mir die Mühe machen, Lebensmittel selbst einzukochen, zu trocknen, einzufrieren oder anderweitig haltbar zu machen? Ich liefere dir 5 gute Gründe dafür, deine Vorratskammer mit Selbstgemachtem zu befüllen!
BPA in Konserven vermeiden: Gemüse selbst einkochen
Heute eine leckere Tomatensauce mit Bisphenol A verfeinert? Was wie eine fancy Geheimzutat klingt, will eigentlich niemand auf dem Teller. Denn Bisphenol A (BPA) ist ein Hormongift.
Impressum – Datenschutz