Wissen

Hier findest du alles, was du zum Haltbarmachen von Lebensmitteln wissen musst. 

Neueste Beiträge

Was ist Botulismus und was kannst du dagegen tun?

Was ist Botulismus und was kannst du dagegen tun?

Schon einmal von Botulismus gehört? Nein? Vor allem, wenn du gerne mal Lebensmittel zu Hause haltbar machst, solltest du Bescheid wissen! Denn Botulismus ist eine seltene, aber ernste Lebensmittelvergiftung, die durch das Bakterium Clostridium botulinum verursacht wird.

mehr lesen
5 Gründe fürs Haltbarmachen

5 Gründe fürs Haltbarmachen

Warum sollte ich mir die Mühe machen, Lebensmittel selbst einzukochen, zu trocknen, einzufrieren oder anderweitig haltbar zu machen? Ich liefere dir 5 gute Gründe dafür, deine Vorratskammer mit Selbstgemachtem zu befüllen!

mehr lesen

Impressum – Datenschutz