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Hier findest du alles, was du zum Haltbarmachen von Lebensmitteln wissen musst. 

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Warum Einkochen im Backofen unsicher ist

Warum Einkochen im Backofen unsicher ist

Foto: © iStockphoto / amriphotoEinkochen im Backofen – das klingt erstmal simpel, praktisch und günstig. Kein extra Gerät, keine großen Anschaffungen, einfach Gläser rein und los geht’s. Aber Achtung: Diese Methode ist alles andere als sicher. In diesem Beitrag zeige...

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Gelee wird nicht fest? So rettest du’s ganz einfach!

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Du hast dir beim Kochen so richtig Mühe gegeben und nun will dein Gelee nicht fest werden? Vielleicht ist es einfach flüssig geblieben oder die Gelierprobe hat nicht funktioniert. Gelee ist manchmal eine echte Diva unter den Fruchtaufstrichen – Doch keine Sorge, es...

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Was ist Botulismus und was kannst du dagegen tun?

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5 Gründe fürs Haltbarmachen

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