Rezepte
Mit haltbaren Lebensmitteln hast du immer Zutaten mit denen du schnell und unkompliziert schmackhafte Speisen herstellen kannst. Ob Frühstück, Hauptgericht, Dessert oder Snack – hier findest du nicht nur Rezepte für die Konservierung von Gemüse und Obst sondern auch Inspirationen, wie du sie zu leckeren Gerichten weiterverarbeitest.
Hol dir meine besten Einkoch-Tipps & Rezepte ins Postfach
Mache deine Vorratskammer smarter:
sichere Rezepte, Tipps & Tricks direkt
in dein Postfach!
Neueste Rezepte
Apfelscheiben einkochen – Basisrezept & Apple Pie Filling im Glas
Apfelernte bedeutet nicht nur Apfelmus und Saft!Wenn du Apfelscheiben einkochst, hast du das ganze Jahr über ein schnelles Dessert, eine Kuchenfüllung oder die Basis für herzhafte Rezepte griffbereit. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du Apfelscheiben sicher...
Tomaten einkochen – die besten Methoden & Rezepte im Überblick
Warum Tomaten ein Klassiker beim Einkochen sind Basta Pasta! Tomaten stehen für Italien, Sommer, Sonne und pure Lebensfreude. Und vom Speiseteller kann ich sie mir auch nicht wegdenken. Seien wir ehrlich: Was wären Pizza und Spaghetti ohne Tomatensauce? Oder Pommes...
Tomatenhaut verwerten – so machst du Tomatenpulver, Tomatensalz & sogar Tomatenzucker
Tomaten häuten? Ja, das klingt erstmal nach Küchenarbeit, die keiner so richtig liebt. Und dann liegen da die ganzen Schalen rum – ab in den Müll damit? Auf keinen Fall! Wer Tomatenhaut wegwirft, entsorgt einen echten Gaumenschmaus. Denn die Haut steckt voller Aroma...






